17 Agustus, KAI Gratiskan Kereta Sejumlah Rute

Ilustrasi/KeretaApi.co.id

SURABAYA – Bagi warga Surabaya dan sekitarnya, PT KAI Daerah Operasi 8 Surabaya menggratiskan 10 perjalanan kereta api pulang dan pergi pada tanggal 17 Agustus 2017, untuk menyambut Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan ke-72 Republik Indonesia.

Manager Humas PT KAI Daop 8 Surabaya, Gatut Sutiyatmoko di Surabaya mengatakan, meski gratis masyarakat yang akan naik KA pada program kemerdekaan tersebut harus bertiket.

“Artinya tidak bisa langsung naik, melainkan masyarakat harus melalui prosedur seperti membeli tiket dengan mendatangi loket penjualan tiket tiga jam sebelum pemberangkatan, namun dengan harga Rp0,” tuturnya, dilansir Antara, Jumat (11/8/2017).

Gatut mengatakan, program promo kemerdekaan ini tidak berlaku untuk pemesanan H-7 atau pemesanan tujuh hari sebelum keberangkatan kereta api. Kapasitas penumpang tetap harus dipatuhi, dengan mengacu pada aturan yang berlaku yaitu 150 persen dari ketersediaan tempat duduk dan tidak boleh lebih.

Sementara itu, 10 KA yang mendapatkan promo gratis masing-masing adalah KA Dhoho dan KA Dhoho Penataran dengan jurusan Surabaya–Kertosono-Blitar, KA Penataran relasi Surabaya–Malang–Blitar, KA Penataran Dhoho relasi Surabaya–Malang–Blitar.

Selanjutnya, KA Tumapel relasi Surabaya–Malang, KA Jenggala relasi Sidoarjo–Mojokerto, KA Ekonomi Lokal relasi Surabaya–Kertosono, KA Ekonomi Lokal relasi Sidoarjo–Bojonegoro, KA Komuter Susi relasi Surabaya–Porong, dan KA Komuter Sulam relasi Surabaya Pasar Turi–Lamongan

Advertisement div class="td-visible-desktop">