Terinjak-injak, Enam Wanita Tua Tewas di Festival India

Para pengunjung festival India kelelahan/ PTI

INDIA – Sedikitnya enam wanita tua meninggal karena terinjak-injak  di festival tahunan Ganga Sagar Mela,  salah satu pameran agama terbesar di Bengal Barat, Minggu (15/1/2017).

Menurut saksi mata, para peziarah tewas ketika akan pulang dan hendak menyeberang di dermaga Kochuberia dimana banyak orang sedang menunggu untuk naik perahu.

Perdana Menteri Narendra Modi menyampaikan duka cita atas peristiwa tersebut, “Sedih karena harus ada yang kehilangan nyawa saat berkerumun di Bengal Barat  Doa saya juga untuk  orang-orang terluka, semoga mereka cepat sembuh, ujarnya di akun resmi twitter miliknya, seperti dilansir Indian express, Senin (16/1/2017).

Sebuah sumber setempat mengatakan, jika insiden itu terjadi setelah ratusan orang menunggu untuk naik perahu di dermaga. Mereka telah menunggu untuk waktu yang lama dan karena tidak sabar dan akhirnya terjadi insiden desakan dan enam orang wanita tua terinjak.

Sementara itu Menteri Pembangunan Sunderbans Manturam Pakhira mengatakan jika keenamnya meninggal akibat serangan jantung, “Tidak ada kepanikan. Enam jamaah meninggal hari ini dan mereka semua perempuan tua. Mereka menderita serangan jantung. Semua dari mereka dilarikan ke rumah sakit terdekat tapi mereka meninggal, ” ungkapnya.

Pejabat pemerintah berusaha untuk memastikan identitas perempuan yang meninggal di tengah laporan bahwa tiga dari mereka berasal dari Uttar Pradesh.

Advertisement