Baznas Kembali Luncurkan Program Bagii Piring di Jakarta Barat

Peluncuran Program Bagii Piring di Jakarta Barat/ Znews

JAKARTA –  Baznas Bazis kembali meluncurkan program unggulannya  Bagii Piring  pada Kamis (21/11/2019), dalam versi aplikasi internet nya di wilayah jakarta Barat.

Acara diselenggarakan di Warung Makan Ayam Penyet Mas Marno, dengan dihadiri para dhuafa penerima manfaat program Bagii Piring dan para pemilik warung makan yang sudah menjadi mitra Program Bagii Piring di Jakarta Barat.

Hingga kini tercatat sudah ada 8 warung yang menjadi mitra program Bagii Piriing di Jakarta Barat, dengan jumlah penerima manfaat sekitar 130 orang.

Di Warung Makan Ayam Penyet Mas Marno sendiri terdapat 22 orang dhuafa yang menerima manfaat program Bagii Piring ini. Dua di antaranya disumbang sendiri oleh Warung Makan Mas Marno.

Bagii Piring merupakan sebuah platform yang menjadi salah satu program unggulan Baznas (Bazis) DKI Jakarta berbasis aplikasi Android. Lewat program ini, Baznas (Bazis) DKI membagikan kebahagiaan kepada para duafa dengan memberi mereka makan gratis di warung-warung makan yang telah menjadi mitra program tersebut.

Bagii Piring telah menjalin kerja sama dengan 51 warung mitra mereka yang tersebar di 6 wilayah Jakarta, termasuk di Kepulauan Seribu, dan sudah ada 667 dhuafa yang akan menerima manfaat program bagii Piring di seluruh wilayah Jakarta.

Saat Suharto Amjad, Pimpinan BAZNAS (BAZIS) Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan mengatakan sampai akhir tahun ini Baznas (Bazis) DKI menargetkan akan membagikan 1.000 porsi makanan setiap hari yang disalurkan lewat program Bagii Piring, dan diberikan kepada 2.000 orang dhuafa yang akan menjadi penerima manfaat, dengan melibatkan sekitar 100 warung mitranya yang tersebar di seluruh wilayah Jakarta Barat.

“Ke depan kita berharap akan semakin banyak warung makan yang bisa bermitra dengan kami, dan semakin banyak pula masyarakat yang tergerak ikut berpartisipasi menjadi donatur dari program ini. Target kami, tahun depan program ini bisa dinikmati oleh 200 ribu du’afa di seluruh wilyaah Jakarta. Karena itu, kami mendorong masyarakat juga ikut berkontribusi langsung dengan menjadi donatur program ini,” harap Saat Suharto, dikutip dari Znews.id.

Advertisement