Kapal Pinisi Pengangkut Wartawan Media Nasional Terbalik di Labuan Bajo

Ilustrasi pencarian korban kapal tenggelam/ IST

LABUAN BAJO – Kapal pinisi yang mengangkut rombongan wartawan media nasional terbalik di Perairan Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Jurnalis dari Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) Antara, Desca Lidya Natalia, salah satu penumpang kapal nahas itu menuturkan, insiden terjadi sekitar pukul 11.20 Wita, setelah tiba-tiba datang angin kencang, ada ombak besar, dan dalam hitungan detik kapalnya terbalik.

Setelah kapal terbalik, para penumpang diselamatkan oleh tim penyelamat, meski barang-barang bawaan mereka ikut tenggelam bersama kapal. “Tas saya isinya laptop, dompet, kamera, dan semuanya entah hilang atau gimana,” ucap Desca.

Dia mengatakan, rombongan wartawan yang berlayar dengan kapal pinisi itu adalah para jurnalis yang ikut meliput kegiatan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Labuan Bajo. Pada saat kejadian, Presiden Jokowi sudah terbang kembali ke Ibu Kota.

BPBD Kabupaten Manggarai Barat, NTT, menyampaikan, insiden kapal terbalik di Labuan Bajo terjadi pada Pukul 11.20 Wita atau 12.20 WIB. “Lokasi kapal tenggelam berdekatan dengan Pulau Bidadari Labuan Bajo. Seluruh penumpang dan ABK selamat. Penyebab kejadian kemungkinan akibat gelombang tinggi,” ungkap BPBD, dikutip inews.

Saat ini, BPBD Kabupaten Manggarai sedang berkoordinasi dengan SAR dan instansi terkait lainnya.

Advertisement