Semburan Lumpur Setinggi 20 Meter Kagetkan Warga Purwodadi

Ilustrasi Semburan lumpur panas di Tasikmalaya/ Jabarnews

PURWODADI – Warga dikagetkan dengan semburan air bercampur lumpur berbau disertai material batu di Dusun Karangasem, Desa Karanganyar, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah (Jateng).

Kepala Pusat Data Informasi dan Komunikasi Kebencanaan (Kapusdatinkom) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Agus Wibowo mengatakan, dari laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat, semburan air bercampur lumpur berbau itu terjadi pada Rabu (26/2/2020).

Kejadian ini berawal saat warga mengebor sumur pada Rabu (26/2/2020), pukul 13.00 WIB. Tiba-tiba dari sumur muncul semburan air bercampur lumpur berbau disertai material batu, tepatnya di wilayah RT 03/RW 05 Dusun Karangasem.

“Pada hari Jumat, 28 Februari 2020, ketinggian semburan kisaran 3-5 meter. Hari Sabtu, 29 Feb 2020 ini, ketinggian semburan kisaran 15-20 meter,” kata Agus Wibowo dalam keterangan pers, Sabtu (29/2/2020).

Dia menambahkan, BPBD  melakukan assesment ke lokasi yang merupakan tanah milik Ponpes Yatama. Agus menegaskan tidak ada korban jiwa atas kejadian ini.

Advertisement