Seorang Kakek yang Jadi Pasien Pertama Covid-19 di Agam Sumbar Dinyatakan Sembuh

Ilustrasi/ Tempo

AGAM – Seorang kakek pasien positif Corona Virus Disease (COVID-19) di Kabupaten Agam, Sumatera Barat, J (60) dinyatakan sembuh setelah dirawat selama dua pekan di Rumah Sakit Achmad Mochtar Kota Bukittinggi.

Juru Bicara Penanganan COVID-19 Agam, Khasman Zaini mengatakan warga Padang Tarok, Kecamatan Baso dinyatakan sembuh setelah dua kali hasil swabnya negatif sesuai Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas Padang.

Sebelumnya J dirawat di ruangan isolaso COVID-19 milik RSAM Bukittinggi selama dua minggu semenjak 2-14 Mai 2020.

J merupakan kasus pertama di Agam dan terpapar dari pasien positif COVID-19 di Kota Payakumbuh. “J merupakan orang tanpa gejala setelah kontak dengan pasien positif corona di Payakumbuh saat J berjualan di salah satu pasar,” katanya, dilansir Antara.

Saat ini, tambahnya warga Agam yang positif COVID-19 menjadi 16 orang dan mereka sedang dirawat di RSUD Kota Pariaman, RSAM Bukittinggi dan lainnya.

 

Advertisement