JAKARTA – Penyidik KPK Novel Baswedan terkonfirmasi positif COVID-19, setelah sempat demam dan batuk lalu menjalani tes “swab”.
“Iya (benar positif COVID-19), Alhamdulillah saya merasa sehat,” kata Novel di Jakarta, Jumat, sambil menambahkan jika saat ini kondisinya stabil dan akan menjalani isolasi mandiri.
Sementara Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri mengatakan beberapa pegawai yang terpapar COVID-19 di KPK sudah dilakukan langkah mitigasi dengan dilakukan isolasi mandiri.
“KPK juga telah berkoordinasi dan bekerja sama dengan layanan medis terdekat dari tempat tinggal pegawai untuk dilakukan pemantauan lebih lanjut dalam proses pemulihannya,” tambah Ali.
Sebelumnya Ali mengonfirmasi ada 13 pegawai dan satu tahanan yang dinyatakan positif terpapar COVID-19.
“Berdasarkan tes usap yang dilakukan BBTLKPP Kemenkes terhadap beberapa pegawai dan tahanan telah ditemukan ada sembilan pegawai dari beberapa unit direktorat di KPK, empat orang nonpegawai/outsourcing dan satu tahanan dinyatakan positif terpapar COVID-19,” ungkap Ali, dilansir Antara.





