Dalam Sepekan Pasien Rawat Inap di Wisma Atlet Bertambah 1.875 Orang

Ilustrasi pasien corona di Wisma Atlet/ beritasatu

JAKARTA -kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I, Kolonel Marinir Aris MudianĀ  mengatakan pasien rawat inap diĀ  Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran bertambah sebanyak 224 orang.

Sehingga total sebanyak 4.814 pasien terkonfirmasi positif virus corona (COVID-19) masih dirawat RSD tersebut.

Aris menjelaskan jumlah pasien dalam perawatan pada Senin (31/1) sebanyak 4.590 orang. Pasien yang masuk berasal dari wilayah DKI Jakarta.

Aris menjelaskan para pasien COVID-19 itu dirawat di tower 4, 5 dan 6. Para pasien itu dirawat dengan gejala ringan. RSDC Wisma Atlet memiliki total 7.894 kamar untuk empat tower perawatan pasien.

Dalam sepekan, sejak Selasa (25/1) hingga Selasa (1/2), terdapat penambahan pasien sebanyak 1.875 orang.

 

Advertisement