Sinergi Bank DKI dan Yatim Mandiri Salurkan Hewan Kurban

JAKARTA – Bank DKI menyalurkan kurban sebanyak 5 sapi dan 1 kambing melalui lembaga Amil Zakat Nasional Yatim Mandiri. Selasa (13/7/2022).

Penyerahan kurban tersebut diinisiasi atas rasa syukur perusahaan kepada Tuhan yang maha esa dalam menjalankan bisnis perusahaan.

Selain itu, kegiatan penyaluran hewan kurban ini sebagai bentuk aksi kepedulian Bank DKI Jakarta untuk memberikan kebahagiaan bagi masyarakat yang membutuhkan.

Menurut Lukman Hakim selaku Ketua Bapinroh dan ketua UPZ Bank DKI menyebutkan kegiatan penyaluran hewan kurban ini dilaksanakan rutin.

“Kami selenggarakan setiap tahun pada moment hari raya Iduladha, kami bekerjasama dengan masyarakat untuk menyalurkan daging kurban salah satunya dengan lembaga zakat nasional yatim mandiri,” ucap Lukman Hakim

Kami berharap, dengan rutin mengadakan aksi sosial seperti ini, masyarakat juga dapat merasakan kebahagiaan di hari raya Iduladha dengan merasakan nikmatnya daging kurban yang disalurkan oleh bank DKI.

Selain daging kurban segar, bank DKI juga menyalurkan daging kurban yang sudah diolah dalam bentuk makanan kaleng siap saji.

“Harapan kami bisa dijadikan sebagai persediaan makanan untuk masyarakat yang membutuhkan,” tambah Lukman Hakim yang ditunjuk sebagai ketua panitia kurban Bank DKI tahun 2022.

Untuk yang 3 kalinya, bank DKI Bekerja sama dengan lembaga zakat nasional yatim mandiri pada program super gizi qurban, Bank DKI mempercayakan daging kurbannya untuk diolah menjadi sosis, kare, kornet agar daging kurban dapat dinikmati lebih lama dan efisien dalam penyaluran.

Advertisement