BPBD: Satu Warga Terluka akibat Gempa Garut

ilusrasi/ist

GARUT – Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Garut Satria Budi, mengatakan kejadian gempa bumi di Garut telah mengakibatkan satu orang luka-luka di Kecamatan Samarang dan kerusakan beberapa bangunan di Desa Pasirwangi (Kecamatan Pasirwangi), Desa Cisarua dan Samarang (Kecamatan Samarang), Kabupaten Garut.

Sebelumnya dilaprokan guncangan gempa bumi dirasakan di daerah sekitar lokasi pusat gempa bumi pada skala intensitas antara III – IV MMI (Modified Mercalli Intensity). Menurut data Badan Geologi, sebaran permukiman penduduk yang terlanda guncangan gempa bumi terletak pada Kawasan Rawan Bencana (KRB) gempa bumi menengah.

Adapun kejadian gempa bumi tersebut tidak menyebabkan tsunami karena lokasi pusat gempa bumi terletak di darat.

Sementara itu, berdasarkan laporan BPBD Garut, kerusakan akibat gempa tersebut yaitu 10 unit rumah rusak dan 7 unit rumah terdampak. Kerusakan rumah masing-masing di tiga kecamatan di tiga desa.

 

 

Advertisement