Helikopter Jatuh di Paniai, Pilot Tewas dan Tiga Penumpang Selamat

Ilustrasi/ is

PANIAI – Sabtu (4/6/2016) sekitar pukul 08.15 WIT, Helikopter jenis Bell 206 L4 milik PT Amur yang sedang menempuh perjalanan dari Nabire menuju Deguwo terjatuh dan menewaskan sang pilot, purnawirawan Kombes Kasmana.

Helikopter jatuh di sekitar kali Degeuwo, Distrik Bogobaida, Kabupaten Paniai. Jenazah sang pilot, saat ini sedang dievakuasi dari lokasi jatuhnya helikopter dan selanjutnya akan dibawa ke Nabire.

Antara melaporkan, menurut keterangan Kepala Kepolisian Resor Paniai AKBP Leonard Nabu helikopter berisi tiga penumpang yakni Asmar ( 20 th), Ajo dan Darwis, serta aneka barang seberat 314 kilogram.

Ketiga penumpang selamat dan mengalami luka ringan. Salah satu penumpang yang selamat, Asmar, sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah Nabire. Dua penumpang lainnya dievakuasi ke Nabire.

Menurut AKBP Leonard Nabu, Asmar mengatakan sempat merasakan hempasan angin sebelum helikopter jatuh.

Advertisement