Jembatan Jalur Evakuasi Tsunami di Pasaman Barat Ambruk, Sembilan Motor Jatuh ke Sungai

Ilustrasi/ kabar17.com

PASAMAN BARAT – Salah satu jembatan gantung jalur evakuasi tsunami di Jorong Sikabau, Nagari Ranah Koto Tinggi, Kecamatan Koto Balingka, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat, ambruk dan mengakibatkan sembilan kendaraan roda dua jatuh ke sungai.

Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pasaman Barat Zulkarnain mengatakan jembatan sepanjang 70 meter itu putus pada Rabu (28/8) malam.

“Tidak ada korban jiwa, namun sebanyak 10 orang yang merupakan pengendara roda dua itu mengalami luka berat dan ringan,” katanya.

Ia mengatakan ambruknya jembatan gantung karena kondisi jembatan yang sudah tua dan lapuk. Ditambah kelebihan kapasitas pengguna saat kejadian.

“Jembatan itu merupakan akses ke perkebunan masyarakat dan juga akses jalur evakuasi bencana tsunami,” ujarnya. Sejumlah personel BPBD Pasaman Barat telah turun ke lapangan dan akan mencarikan solusi mengatasinya.

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here