Termakan Janji Palsu, Wanita ini Terlantar di Makassar

Foto : Ilustrasi

MAKASSAR – Seorang gadis bercadar asal Kecamatan Benowo, Surabaya, Jawa Timur, Feby Anshari (24) nekat berangkat ke Makassar, Sulawesi Selatan untuk bertemu seorang pria bernama Farel yang dikenalnya melalui media sosial Facebook.

Setibanya di Kota Makassar, ia langsung menuju ke alamat yang diberikan Farel. Namun Feby tak menemukan sosok yang dikenalnya melalui Facebook dan berakhir terlunta-lunta di Kota Daeng.

“Saya sudah tiga hari di Makassar tak tahu mau buat apa. Sementara ini menginap di Mapolsek Tamalate. Bahkan sehari sempat menginap di rumah salah seorang cleaning service di Polsek tersebut bernama Rahmatia,” ujar Feby, seperti di kutip Liputan6.com (02/08/16).

Feby mengaku awalnya berangkat dari Surabaya ke Makassar karena dijanjikan akan dinikahi oleh pria yang memiliki akun Facebook bernama Farel. Lelaki itu mengaku warga Jalan Metro Tanjung Bunga, Kecamatan Tamalate, Makassar.

“Saya kenal dengan pemilik akun bernama sejak tahun 2012 silam dan selama ini kami tak pernah bertemu. Saya belain datang ke Makassar karena Farel janji nikahi saya dan dia pun yang mengirimkan saya uang tiket berangkat ke Makassar untuk menemuinya,” tutur Feby.

Setelah tiba di Makassar, ia mencoba menghubungi nomor telepon yang diberikan Farel. Namun, nomor tersebut tidak aktif sampai saat ini.

“Sampai saya menginap di Polsek dan ketemu Rahmatia, cleaning service, dan akhirnya Rahmatia mengajak saya menginap di rumahnya,” ujar Feby.

Kapolsek Tamalate Makassar, Kompol Aziz Yunus membenarkan kejadian yang menimpa Feby Anshari. Polisi kini mencoba mencari keberadaan pemilik akun Farel itu.

“Dari hasil penelusuran sementara, Farel tidak memberikan nama aslinya dan setelah kita cek akun Facebooknya sepertinya dia tidak menggunakan foto aslinya,” kata Aziz.

Advertisement