JAKARTA -Pihak kepolisian yakin lalu lintas di sekitar Monumen Nasional (Monas) akn segera kembali lancar karena Aksi Bela Islam yang diisi dengan doa bersama berlangsung damai dan tertib.
“Estimasi kami, pukul 5 sore, kondisi lancar lagi,” kata Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Kepolisian RI Inspektur Jenderal Boy Rafli Amar di lokasi, Jumat, (2/12/2016), dikutip dari Tempo.co.
Perkiraan tersebut ditanggapi setelah pergerakan massa seusai salat Jumat berjemaah di Monumen Nasional, Jakarta Pusat, tadi siang berlangsung tertib dan massa mulai bergerak pulang. Para peserta Aksi Bela Islam III berangsur-angsur meninggalkan lokasi itu dengan tertib.
Aksi hari ini dinilai berbeda dengan aksi 4 november sebelumnya yang lebih menekankan pada unjuk rasa penistaan agama. Kali ini, massa berkumpul hanya untuk melakukan doa dan dzikir bersama. Namun tujuannya sama, meminta penegak hukum menahan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang menjadi tersangka kasus dugaan penodaan agama Islam.





