JEMBER – Selain menewaskan satu orang, angin puting beliung yang disertai hujan deras di Jember, Kamis (5/1/2017) sore juga telah merusak ratusan rumah.
Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho menginformasikan melalui siaran persnya, sekitar 267 rumah rusak
Berdasarkan data BPBD, sebanyak 23 rumah roboh dan 240 rumah lainnya di Desa Pakusari mengalami rusak ringan.
Sedangkan, 1 rumah rusak berat, 4 rusak sedang dan 10 rusak ringak di Desa Jatian. Sebanyak dua rumah rusak berat di Desa Subo dan lima rumah mengalami rusak ringan di Desa Sumberpinang. Sementara 1 rumah rusak sedang dan 4 rusak ringan di Desa Antirogo.
Dilansir Republika, Sutopo menambahkan, BPBD Jember masih melakukan pendataan dan penanganan darurat bersama unsur lainnya. Evakuasi pohon tumbang, evakuasi korban meninggal dan memberi bantuan.





