Update Gempa Deliserdang: 77 Rumah dan Satu Masjid Rusak

Ilustrasi gempapidie

MEDAN – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karo mengungkapkan data terbaru kerusakan bangunan akibat gempa berkekuatan 5,6 SR  semalam.

Data sementara, guncangan gempa telah membuat tujuh rumah rusak parah, 70 rusak ringan, satu bangunan SD rusak ringan, satu masjid rusak ringan, dan satu mobil rusak tertimpa reruntuhan bangunan.

Menurut Kepala Bidang Kedaruratan  Nata Nail, poendataan dilakukan di tiga kecamatan yang terdampak gempa. “Yaitu Naman Terang, Payung, dan Merdeka,” kata Nata di Karo, Selasa (17/1/2016).

Sementara itu satu orang dilaporkan terluka pada bagian kepala akibat terkena pecahan batu bata. “Sudah berobat ke puskesmas. Situasi saat ini sudah berlangsung normal. Memang warga sempat panik, tapi tidak ada yang mengungsi,” bebernya, dilansir metrotvnews.

Hingga kini pendataan masih terus dilakukan, dan sementara belum ada laporan korban jiwa akibat gempa tersebut.

Advertisement