INGGRIS –Bandara Heathrow mengatakan telah membatalkan sekitar 100 dari sekitar 1.300 penerbangan yang dijadwalkan pada Senin (23/1/2017) karena cuaca berkabut dan mengurangi jarak pandang di jalur tersibuk di Eropa.
“Beberapa penumpang mungkin mengalami gangguan perjalanan mereka hari ini,” kata Bandara Heathrow dalam sebuah pernyataan di akun twitter pada hari Senin, seperti dilansir Reuters.
“Penumpang harus memeriksa status penerbangan mereka dengan maskapai penerbangan mereka sebelum datang ke bandara.” lanjutnya.
Bandara Gatwick, bandara tersibuk kedua negara di selatan London, mengatakan juga telah membatalkan satu penerbangan.
Sementara itu dilansir BBC, peringatan kabut untuk selatan Inggris kini telah dicabut, namun peramal cuaca mengatakan mungkin ada gangguan lebih lanjut pada Selasa (24/1/2017) pagi.
Cuaca dingin di Inggris telah meningkatkan tingkat polusi udara yang tinggi, yang diperkirakan terus terjadi hingga Selasa.




