BREBES – Rivaldo, anak berusia tujuh tahun dilaporkan tenggelam di saluran air di Desa Langkap, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Kamis (16/2/2017) dan hingga kini belum ditemukan.
Pencarian dilakukan Badan Search and Rescue Nasional (Basarnas) Pos SAR Cilacap, dan menurut Koordinator Basarnas Pos SAR Cilacap, Mulwahyono, saat korban terpeleset sebelumnya warga sudah sempat menolong tapi tak dapat mengalahkan derasnya arus.
“Berdasarkan informasi tersebut, kami memberangkatkan satu regu Basarnas yang dilengkapi peralatan pertolongan di air menuju lokasi kejadian pada Jumat (17/2/2017) pagi,” katanya, dikutip dari Antara.
Dalam proses pencarian regu Basarnas Pos SAR Cilacap akan bergabung dengan potensi SAR lainnya yang telah lebih dulu menggelar operasi pencarian di antaranya SAR Brebes, Kepolisian Sektor Bumiayu, serta Komando Rayon Militer Bumiayu yang dibantu masyarakat sekitar dan keluarga korban.




