Penusukan Massal di Kuil Sufi Pakistan, 20 Tewas

Ilustrasi

PAKISTAN – Penusukan massal terjadi di  sebuah kuil Sufi Pakistan, pada Minggu (2/4/2017) dan telah menewaskan 20 orang, serta empat lainnya terluka.

Diduga, penusukan dilakukan penjaga kuil bernama Abdul Waheed. “Penjaga kuil, Abdul Waheed, meminta jamaah mengunjungi kuil dan kemudian menyerang mereka bersama kaki tangannya,” kata Liaqat Ali Chattha, wakil komisaris di wilayah tersebut, seperti dilansir Reuters.

Sementara itu menurut keterangan Pervaiz Haider,  dokter di  rumah sakit Sargodha, mengatakan korban tewas rata-rata karena terluka di bagian belakang leher mereka. “Ada memar dan luka yang ditimbulkan oleh gada dan belati pada tubuh korban,” tuturnya.

Atas kejadian tersebut, polisi telah menangkap Waheed. Dalam pemeriksaan Waheed mengatakan kepada polisi bahwa dia membunuh orang-orang itu karena mereka pernah mencoba membunuhnya dengan meracuni dia di masa lalu.

Advertisement