Polisi di Bengkulu Tembak Anaknya Hingga Tewas Karena Disangka Pencuri

Ilustrasi penembakan

BENGKULU – Kesalahan telah dilakukan seorang Anggota Polres Kota Bengkulu berinisial BS (43) yang menembak anak kandungnya sendiri BA (14) hingga meninggal dunia, Rabu (26/04/2017) dinihari pencuri.

Penembakan terjadi sekira pukul 04.00 WIB di rumahnya sendiri di Jalan  Sumatera V Kelurahan Sukamerindu.

Data terhimpun, kejadian salah tembak tersebut berawal ketika Aipda BS mendengar suara pintu kamar terbuka, kemudian ia langsung mengambil senjata laras pendek untuk mengecek suara tersebut

Setelah itu, Aipda BS langsung menembakan senjata api tersebut kearah korban dan mengenai bahu sebelah kanan. Ia pun terkejut ketika melihat korban tersebut adalah anak kandungnya sendiri.

Melihat hal tersebut Aipda BS dan keluarga langsung membawa korban ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Bengkulu ternyata korban sudah meninggal dunia. Aipda BS menyerahkan senjata api yang digunakan untuk menembak tersebut kepada Kompol Harry Irawan, Subdit Renata Reskrim Polda Bengkulu, dan setelah itu ia pergi.

Kapolres Kota Bengkulu AKBP Ardian Indra Nurinta Sik membenarkan kejadian salah tembak tersebut. Saat ini korban sudah berada di Rumah Sakit M Yunus Kota Bengkulu untuk dilakukan otopsi.

“Kita masih nunggu hasil otopsi dari dokter,” kata Kaporles, dikutip Bengkulu Express.

Advertisement