YOGYAKARTA – Tahun 2020, Presiden Joko Widodo menargetkan Indonesia terbebas dari penyakit campak dan rubella, karenanya dirinya mendukung Imunisasi Nasional Measles-Rubella (MR) yang akan dilakukan serentak pada Agustus-September 2017.
Jokowi mengatakan, imunisasi merupakan salah satu upaya untuk menjaga anak-anak dan untuk membuat mereka tetap sehat. Presiden menekankan penyakit campak dan rubela yang sudah terbukti dan diketahui di seluruh dunia sebagai penyakit yang bahaya jika dibiarkan menjangkiti anak-anak.
Ia mengatakan saat ini di Indonesia masih kurang dari satu persen yang mendapatkan imunisasi MR yang dianggapnya masih sangat kecil.
“Idealnya lebih dari 95 persen harusnya sudah dapat imunisasi MR dan bahkan 100 persen. Inilah yang harus kita lakukan,” katanya dalam kampanye Imunisasi di Yogyakarta, Selasa (1/8/2017), diberitakan Antara.





