MEKSIKO – Otoritas Meksiko pada hari Jumat memperpanjang pencarian untuk korban selamat dari gempa dahsyat yang terjadi pada Selasa (19/9/2017).
Gempa berkekuatan 7,1 SR menewaskan hampir 300 orang, dan tim penyelamat asing membantu untuk menemukan orang-orang yang masih hidup dan terjebak.
Masa pencarian selama 72 jam ternyata di luar harapan dan dianggap sia-sia.
Tetapi dengan orang-orang Meksiko yang mengingat “keajaiban” terus berusaha dan berharap dapat menyelamatkan korban yang terjebak di puing bangunan yang runtuh.
Seminggu setelah gempa yang lebih buruk di tahun 1985 yang menewaskan 10.000 orang di ibu kota, Presiden Enrique Pena Nieto berjanji bahwa para pejabat akan memperpanjang pencarin mereka untuk orang-orang yang selamat.
“Kami harus terus berupaya menyelamatkan diri untuk terus menemukan korban selamat di reruntuhan,” katanya dalam sebuah kunjungan ke negara bagian Puebla, juga terkena serangan parah, dikutip AFP.





