Jakarta-Masalah sampah sampai saat ini di Jakarta masih belum teratasi. Salah satunya di Jakarta Utara.
Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara, Slamet Riyadi mengatakan, Jakarta Utara menghasilkan sampah sebanyak 1.295 ton perhari. Namun pihaknya baru dapat mengangkut sampah sebanyak 1.092 ton perhari.
“Jadi sebanyak 203 ton sampah yang belum tertangani, yaitu sampah yang berceceran di jalan-jalan lingkungan warga,” ujar Slamet, Jumat (22/1) seperti diberitakan Beritajakarta.
Slamet mengatakan, sisa sampah yang masih berceceran dikeluhkan warga. Ia menangakui, armada pengangkut sampah di Jakarta Utara banyak yang rusak sehingga tidak difungsikan.
“Rencananya akan ada penambahan truk sampah dari Dinas Kebersihan. Nantinya, keberadaan armada baru itu untuk menganti truk yang rusak sehingga sampah yang belum terangkut dapat tertangani,” tandas Slamet.





