MUARA LABUH (KBK) – Seusai pelantikan di Jakarta, Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) terpilih Irwan Prayitno langsung pulang ke Padang dan terus menuju Muara Labuh, Solok Selatan, melihat kondisi warga yang terdampak banjir dan longsor, Ahad (14/2/2016).
Kehadiran Irwan di Muara Labuh disambut haru oleh warga setempat. Dalam kesempatan tersebut, Irwan menyerahkan bantuan Hygein Kit sumbangan donatur Dompet Dhuafa Singgalang (DDS) kepada korban banjir di Posko Peduli Banjir dan Longsor Dompet Dhuafa di Muara Labuh.
Didampingi Branch Manager DDS Musfi Yendra, Irwan Prayitno mendengarkan laporan apa saja yang sudah dilaksanakan Tim Respon dari Tim Disaster Managemen Center (DMC) Dompet Dhuafa Pusat dan para relawan di Muara Labuh dan sekitarnya.
Selanjut Irwan beserta rombongan melihat langsung ke posko pengungsi dan kawasan yang terdampak.




