MAKASSAR – Imam Palestina, Syekh Bilal Abu Thir ketika melakukan Safari Dakwah di Sulawesi Selatan meminta Muslim Indonesia agar mendoakan keselamatan rakyat Palestina di Negeri Para Anbiya.
“Kami di sana benar-benar diuji oleh Allah dengan ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, hingga pengorbanan jiwa,” ungkapnya saat tausiyah di Masjid Nurul Amin Batili Enrekang, Sulawesi Selatan, Minggu (12/5/2019).
Ia mengisahkan, tiap hari pesawat Zionis Israel menjatuhkan bom di negara mayoritas Muslim tersebut, tanpa memandang bulu, termasuk mengorbankan nyawa rakyat sipil. Mulai anak dalam kandungan hingga lanjut usia tidak kenal waktu terus berguguran.
“Kita semua bersaudara sebagai seorang Muslim. Karena itu tolong doakan kami. Semoga kami tetap konsisten mempertahankan bumi Palestina yang di dalamnya ada kiblat pertama umat Islam,” harapnya.
Melihat keadaan tersebut, masyarakat Batili Dalam yang tergabung dalam jamaah Masjid Nurul Amin Batili pun antusias menyalurkan donasinya.
“Kami merasa sangat dimuliakan karena dikunjungi langsung oleh orang Palestina yang benar-benar merasakan penderitaan. Datang ke sini mengetuk hati kita untuk turut merasakan penderitaan mereka. Insya Allah kita akan kumpulkan donasi,” kata Imam Masjid Nurul Amin Batili, Ustad Yahya Haji Ahmad, dilansir Antara.
Syekh Bilal Abu Thahir diketahui dijadwalkan berada di Sulawesi Selatan selama 23 hari di bulan Ramadhan.





