YBM PLN dan Brotherwood Ciptakan Kemandirian Ekonomi Dhuafa dari Kayu

DEPOK – YBM PLN meresmikan Workshop Place Wooden Creative bersama komunitas Brotherwood di Depok pada Rabu (11/9/2019).

Direktur Zakat dan Wakaf Kementerian Agama, Fuad Nazar mengatakan mengapresiasi program keterampilan yang dilaksanakan oleh YBM PLN bersama Brotherwood, karena ini merupakan salah satu solusi dalam memberikan fasilitas dan kesempatan untuk bekerja serta usaha bagi para pemuda dan mustahik di sekitar workshop ini.

Kang Tri, perwakilan dari komunitas Brotherwood mengungkapkan semuanya berawal dari keprihatinan terhadap aktivis masjid yang ingin memperbaiki pintu masjid harus ke tukang kayu, padahal hal itu bisa dikerjakan sendiri.

“Hati saya tergugah dan akhirnya saya bilang ke aktivis masjid itu, sini saya ajarin benerin kayu” ujarnya.

“Saat pelatihan itu mau dimulai, dari semula hanya 2 orang yang mau dilatih, ternyata yang hadir mencapai 20 orang yang sangat antusias”. Tambahnya.

Brotherwood adalah sebuah komunitas dari para pecinta kayu berdiri pada tahun 2017 dan bermula di kota Bandung. Komunutas ini fokus mengadakan workshop keahlian membuat dan memperbaiki furniture yang diperuntukan buat para masyarakat yang membutuhkan.

YBM PLN berinisiasi untuk membantu penyediaan perlengkapan dan peralatan untuk workshop place wooder creative di Depok Jawa Barat milik Brotherwood yang ditujukan kepada mereka para aktivis masjid dan mustahik lainnya.

“Diharapkan dengan adanya ketrampilan membuat dan memperbaiki furniture, dapat membantu masyarakat yang butuh pekerjaan dari fakir miskin bisa memperoleh ketrampilan dan menghasilkan pendapatan dari keahliannya. Ini adalah salah satu dari sekian banyak program YBM PLN dalam menjejak manfaat bagi masyarakat di seluruh Indonesia. Ungkap Martono selaku Ketua II bidang Pemberdayaan YBM PLN.

Fatmawati seorang ibu rumah tangga dan juga aktivis masjid Al Hidayah Cawang salah satu peserta pelatihan berharap bisa menjadi seorang pengusaha kayu dan dapat mempekerjakan orang lain.

“Semoga para muzakki YBM PLN selalu Allah berikan rezeki, terutama rezeki sehat dan setelahnya rezeki yang lain-lain” ungkap Fatmawati, dikutip dari rilis yang diterima KBK.

Advertisement