ACT Kirim Tim Solidaritas ke Aleppo

Presiden ACT, Ahyudin melepas timnya ke Aleppo, Suriah. Rabu (4/5/2016).

JAKARTA  (KBK) – Lembaga kemanusiaan ACT kembali mengirim Tim Sympathy of Solidarity (SOS)  ke Aleppo, Suriah. Ini adalah gelombang ke VII sejak krisis kemanusiaan Suriah mengemuka, lima tahun silam.

Pemberangkatan berlangsung di Kantor ACT di Menara 165 Jakarta, Rabu (4/5/2016).

Presiden ACT Ahyudin, mengatakan bahwa masyarakat Indonesia sesungguhnya masyhur sebagai bangsa pecinta damai yang hidup dengan nilai-nilai luhur kemanusiaan. Krisis Suriah lebih dari cukup untuk membuat nurani kita guncang.

Saatnya kita berbuat nyata. Mungkin tim yg kita kirim tidak bisa menghentikan krisis, tapi setidaknya kami mewakili bangsa ini, menolak absen dari kepedulian global. Menilik eskalasi krisisnya, Ahyudin menggugah Indonesia untuk berbuat lebih signifikan.

“Bagaimana mungkin bangsa Indonesia bungkam Suriah banjir darah, warga sipilnya dibombardir bertahun-tahun, tak peduli korbannya anak-anak, perempuan bahkan manula tak bersenjata. Suriah memanggil begitu nyaring! Selamatkan rakyat Suriah,” pungkasnya seperti dikutipI dari TribunNews.

Advertisement