MEJENE – Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melaporkan dari data Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops), 1.000 kepala keluarga (KK) di tiga kecamatan Kabupaten Majene, Sulawesi Barat, terdampak banjir.
Pelaksana tugas Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari menuturkan hujan deras melanda wilayah tersebut pada Kamis (27/10) selama enam jam, mengakibatkan Sungai Saleppa meluap hingga ke permukiman warga di Kecamatan Banggae, Kecamatan Banggae Timur dan Kecamatan Pemboangan.
Ditrambahkannya, ketinggian muka air bervariasi antara 20 hingga 80 sentimeter, dan memaksa sebagian warga terdampak memilih mengungsi ke tempat kerabat yang lebih aman.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Majene dan tim gabungan hingga kini masih melakukan penanganan bencana, antara lain melakukan pemantauan kondisi banjir, mengevakuasi warga terdampak dan berkoordinasi dengan pihak terkait guna melakukan penanganan lebih lanjut.





