BMKG Sampaikan Peringatan Dini Hujan Petir dan Angin Kencang di Jakarta

Ilustrasi hujan angin/ Foto: newsth.com

JAKARTA – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan peringatan dini hujan disertai petir yang akan mengguyur DKI Jakarta, Jumat (23/11/2018).

“Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur antara siang dan sore hari,” tulis BMKG di laman resminya.

BMKG juga mengatakan Jakarta Pusat diprediksi hanya bakal diguyur hujan ringan. Sedangkan, di Jakarta Utara cuaca cenderung cerah berawan.

Menjelang malam hari, cuaca di hampir wilayah Ibu Kota cenderung cerah berawan. Hanya Jakarta Timur yang diprediksi bakal diguyur hujan.

Sementara di  Bogor, Depok, Bekasi, juga diperkirakan bakal diguyur hujan disertai kilat/petir serta angin kencang mulai sore menjelang malam hari.

Advertisement