BEKASI – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bekasi mencatat hingga Rabu (11/3/2020) total ada 30 orang yang suspect virus Corona di Kota Bekasi.
Kepala Dinkes Kota Bekasi, Tanti Rohilawati mengatakan, dari keseluruhan belum dinyatakan positif .”Masih dalam penanganan dan pemantauan. Sebanyak 30 orang itu masih dalam tahapan terduga, nanti kami informasikan lagi,” kata Tanti.
Dia merinci, tiga orang pasien dalam pengawasan (PDP), 6 orang telah selesai PDP. Selanjutnya, sebanyak lima pasien orang dalam pemantauan (ODP), pasien yang sudah dipantau sebanyak 16 orang.”Hasil pemeriksaan laboratoium yang sudah keluar sebanyak dua orang negatif dan sisanya menunggu hasil Litbangkes,” ungkapnya.
Menurut Tanti, indikator awal yang bersangkutan pernah melakukan perjalan ke negara yang sudah terdampak Corona atau pernah kontak erat/ kontak langsung dengan penderita.
Dia menambahkan, sebagaimana dilansir Sindonews, masyarakat Bekasi jangan merasa resah, sebab pemerintah daerah tidak tinggal diam dan terus berkordinasi dengan Kementerian Kesehatan terkait bahaya Corona ini.





