Lumajang-Warga Desa Bulurejo, Kecamatan Tempursari bersama warga Dusun Kaliwelang, Desa Gondoruso, Kecamatan Pasirian melakukan kerja bhakti membuka jalur antar dua desa itu di Pantai Watu Gedek, Jumat(16/9).
Pasalnya, akibat terjangan ombak, jalur penghubung dua kecamatan itu rusak parah dan menyebabkan tebing runtuh. “Selain kerja bakti untuk banjir rob, warga juga kerja bakti jalur watu gedek khusus roda dua,” ungkap Camat Tempursari, Rasmin, seperti dikutip Berita Jatim.
Lanjut dia, jalur watu gedek adalah urat nadi ekonomi kedua kecamatan. Apalagi, jalur tersebut terpendek menuju Kota Lumajang. Secara otomatis, jalur itu sangat dibutuhkan oleh warga.
Warga kerja bhakti menggunakan alat seadanya seperti cangkul, sekop dan arit. Hal ini, untuk membuka ruang dari tumpukan bebatuan tebing yang runtuh. “Jalur Watu Gedek ini, jalur terdekat dari Kota Lumajang, jadi sangat penting untuk akses ekonomi,” terang Saiful warga setempat.




