DMC Bantu Evakuasi Korban Banjir Cipinang Melayu

Banjir Jakarta

JAKARTA (KBK) – Tim Disaster Management Centre (DMC) Dompet Dhuafa, Selasa (21/2/2017) bantu evakuasi warga korban banjir di Keluarahan Cipinang Melayu, Jakarta Timur.

Ade Saputra ketua koordinasi evakuasi mengatakan hingga 2 hari penanganan bencana pihaknya telah berhasil mengavakuasi sedikitnya 20 – 30 warga korban banjir khususnya di RW 03 dan RW 04 Cipinang Melayu.

“Kami tiba dari kemarin. Air sudah tinggi. Warga kami evakuasi dan kami himbau untuk langsung ke tempat aman,” ujar Ade kepada KBK, Selasa (21/2).

Ade menuturkan hingga pukul 11.30 ketinggian air yang menggenangi puluhan rumah di Cipinang Melayu masih cukup tinggi sekitar 2 – 2,5 meter. Hal tersebut diakui Ade cukup menyulitkan proses evakuasi mengingat arus yang deras.

“Kami turunkan 1 perahu karet dengan kekuatan 2 personil. Arus dari sungai sunter cukup kuat, ” tambah Ade.

Selain bantu evakuasi warga, DMC juga memberikan layanan dalam bentuk posko hangat dan layanan cuci pakaian gratis bagi korban banjir.

“Semuanya gratis untuk korban banjir, pasca bencana kami juga akan bantu korban banjir bersihkan fasilitas umum seperti masjid dan musola. Kami sudah petakan semuanya, ” terang Ade.

Advertisement