Donasi Nasi untuk Anak Yatim Dhuafa

Tim Dompet Dhuafa Singgalang saat menyalurkan donasi amanah donatur asal Palembang, Bapak Faisal, sebanyak 70 bungkus nasi bagi anak yatim dan dhuafa di salah satu wilayah penerima manfaat, Masjid Al-Jamaah Ampang pada Rabu (15/6). (ist)

PADANG—Berbagi di bulan Ramadhan, Dompet Dhuafa Singgalang  berbagi nasi untuk 12 anak yatim dan dhuafa di daerah Ampang, Padang Timur, pada Rabu (15/6/2016).

Agenda dilaksanakan sehabis shalat Ashar, di Masjid Al-Jamaah, Ampang. Tampak wajah bahagia anak-anak beserta orangtua masing-masing, saat tiga petugas Masjid mendampingi mereka dalam pembagian nasi ini.

“Pembagian nasi ini merupakan bentuk pelaksanaan amanah yang dititipkan donatur dari Palembang, Bapak Faisal, yang berdonasi senilai Rp. 1.050.000,- dalam bentuk 70 bungkus nasi. Sebanyak 25 dari 70 donasi nasi ini disalurkan dalam untuk  12 anak beserta orangtuanya,” ungkap Tim Dompet Dhuafa Singgalang penanggung jawab agenda, Amrullah.

Tak sekedar berbagi nasi, juga dilaksanakan pembinaan untuk 12 anak ini berupa pembekalan rohani dengan tema materi ‘Obat Penyakit Hati’ sebagai transfer nilai di momen Ramadhan bagi anak-anak ini.

Amrul juga mengatakan, agenda penyaluran 45 bungkus selanjutnya, dilaksanakan pada Kamis (16/6/2016) di Masjid Jabal Nur, Air Dingin, berkoordinasi dengan pengurus masjid setempat mengenai penerima manfaatnya. 23 anak wilayah tersebut direkomendasikan oleh warga untuk mendapat berkah nasi bungkus ini.

“Terimakasih banyak pak, semoga Allah membalas dengan pahala yang berlipat kepada donatur yang memberikan donasinya, juga tim DDS makin sukses selalu,” pungkas salah satu orang tua anak, Ibu Gusmaniar. – Nisa

Advertisement