
MEKSIKO – Sedikitnya 60 orang tewas ketika sebuah gempa kuat berkekuatan 7,1 melanda Meksiko tengah pada hari Selasa (19/9/2017).
Angka kematian tertinggi terjadi di negara bagian Morelos, tepat di sebelah selatan Mexico City, di mana 42 kematian dilaporkan terjadi. Di ibukota itu sendiri, walikota Miguel Angel Mancera mengatakan setidaknya empat orang tewas.
Di negara tetangga Meksiko, setidaknya 8 orang tewas, menurut gubernur Alfredo Del Mazo. Enam orang tewas dilaporkan oleh otoritas perlindungan sipil di negara bagian Puebla, di selatan.
Presiden Enrique Pena mengatakan, sebagaimana dilansir Reuters, 27 bangunan ambruk atau sebagian runtuh di Mexico City, salah satu kota terbesar di dunia.
Gempa bumi berkekuatan 7 atau lebih di atas dianggap besar dan mampu menyebabkan kerusakan berat yang meluas.




