Gempa Guncang Bali Tapi Tidak Berpotensi Tsunami

BALI – Gempa mengguncang Bali dengan magnitudo 5,8 dirasakan di Banyuwangi, Jawa Timur. Gempa berpusat di Lok: 9,36 derajat LS, 115,59 derajat BT, kedalaman: 12 km dengan jarak 7 km tenggara Kuta Selatan Bali, pada 22 Agustus 2022 pukul 15.36 WIB.

Gempa yang berpusat di pulau Bali terasa di Banyuwangi, meski tidak berpotensi tsunami, BMKG mengimbau masyarakat mewaspadai gempa susulan.

“Waspadalah terhadap kemungkinan gempa susulan,” tulisnya di situs resminya.

Seorang warga Banyuwangi yang sedang menjaga sebuah toko tiba-tiba dikejutkan oleh perasaan syok di Banyuwangi.

“Saya kaget berapa banyak guncangan yang terjadi, saya melihat tidak ada yang mengguncang meja sehingga saya langsung berlari keluar,” katanya dikutip dari storyJatim

Apalagi, para pelanggan warung itu buru-buru mengharapkan sesuatu yang tak terduga.
“Saya langsung lari dan lari, kopi tumpah karena terkena peluru,” kata Nurul Yaqin, pengunjung toko.

Advertisement