Gempa Korea Selatan, 1.500 Rumah Rusak

Gempa Korsel/ Xanianews
KOREA SELATAN – Gempa berkekuatan 5,4 SR yang melanda Korea Selatan pada Rabu (15/11/2017) siang membuat 1.500 rumah rusak dan penghuninya kehilangan tempat tinggal
Gempa ini merupakan yang terkuat kedua di Korea Selatan dalam beberapa dasawarsa yang telah merusak infrastruktur, melukai puluhan orang dan menyebabkan sekitar 1.500 orang kehilangan tempat tinggal.

Tidak ada korban tewas yang dilaporkan sejak gempa tersebut mengguncang daerah pesisir tenggara di sekitar kota pelabuhan Pohang pada Rabu siang dan masih terjadi gempa susulan hingga Kamis (16/11/2017).

Kementerian Dalam Negeri dan Keamanan menyatakan dalam sebuah pernyataan pada Kamis pagi, seperti dilansir Xanianews, 1.536 orang terpaksa mengevakuasi diri dari rumah mereka dan 57 orang terluka.

Lebih dari 1.000 rumah dan puluhan bangunan dan mobil lainnya rusak atau hancur, dan retakan dan kerusakan lainnya ditemukan di fasilitas militer, jembatan, fasilitas pelabuhan dan fasilitas air bersih.


Gempa tersebut juga memaksa kementerian pendidikan untuk menunda ujian masuk universitas selama satu minggu karena beberapa bangunan yang dipilih sebagai tempat ujian telah retak dan siswa di wilayah tenggara mengungsi dari rumah mereka
Advertisement