Gempa Tasik Rusak 424 rumah di Enam Kabupaten di Jabar

Ilustrasi gempa

JAKARTA – Informasi terbaru Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jawa Barat gempa 6,9,SR di Tasikmalaya telah merusak sebanyak 424 rumah di 6 kabupaten/kota di Jawa Barat.

Kepala BPBD Jabar Dicky Saromi mengatakan berdasarkan data terbaru  per jam 12 siang Sabtu (16/12/2017), kerusakan rumah terbanyak terjadi di Kabupaten Ciamis, yakni sebanyak 188 unit rumah rusak.

” Sebanyak 50 rumah rusak berat, 83 rusak sedang dan 55 rusak ringan,” ungkap dia, dikutip Fokusjabar.

Sementara di  Tasikmalaya sebanyak 109 unit dengan kerusakan berat sebanyak 44 unit dan rusak ringan sebanyak 65 unit.

Di Kabupaten Pangandaran dengan jumlah kerusakan sebanyak 91 rumah. Sebanyak 38 rumah rusak di Pamarican, Kabupaten Ciamis, karena ada 200 jiwa terdampak.

Lebih lanjut Dicky mengimbau agar masyarakat tidak mudah termakan isu yang menyesatkan. Terlebih pihak BPBD akan terus memberikan informasi terkait bencana itu.

Advertisement