TANGERANG – Sudah enam hari banjir melanda kawasan perumahan Villa Regency Tangerang 2, Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, namun hingga kini warga belum mendapat bantuan/
“Kemarin ada yang datang, tapi cuma foto lokasi aja,” kata Kiki, Warga RT 02/07, Rabu (10/5/2017), dilansir Tangerangnews.
Padahal, warga sangat berharap segera mendapat bantuan berupa makanan, obat-obatan, air mineral, selimut dari instansi terkait di Pemkab Tangerang.
Saat ini, sebagian warga yang menjadi korban banjir tersebut ditampung di sekretariat RW 07 dan pos RT setempat.
Di sekretariat RW tersebut, ada sekitar 30 orang yang mengungsi akibat rumahnya terendam dengan ketinggian air selutut orang dewasa. Sebagian warga juga memilih mengungsi ke rumah keluarganya di tempat lain yang tidak terendam banjir.
Banjir terjadi karena luapan Sungai Cirarab sejak Jumat (5/5/2017), dan ketinggian air naik turun hingga kini.





