Idap Penyakut Langka, Bocah ini Bisa Meninggal Bila Dipeluk

ilustrasi

JAKARTA – John Hudson Dilgen terlahir dengan kondisi langka. Kulitnya melepuh dan gampang robek meskti terkena sentuhan kecil. Diketahui bocah berusia 15 tahun itu mengidap Epidermolysis Bullosa (EB), yaitu suatu kondisi yang membuatnya dalam kesakitan setiap hari dan hanya memengaruhi satu dari 50 ribu anak di Amerika Serikat.

Dikutip dari Daily Mail (22/11), 95 persen kulit tubuh John terbuka. Kondisi ini yang mengharuskannya dibungkus perban untuk menurunkan risiko kulitnya terlepas karena hal sederhana, seperti pelukan atau tepukan punggung.

“EB sudah pasti memengaruhi seluruh hidupku. Saya pada dasarnya membutuhkan bantuan untuk semuanya. Setiap jenis kekuatan atau gesekan ke kulit saya menyebabkan luka besar,” kata John kepada Barcroft TV.

Kesakitan luar biasa dirasakan John setiap hari, terutama pada saat mandi. Namun mandi di bak mandi yang mengandung microsilk dapat membantunya meningkatkan pertumbuhan jaringan kulit.

“Ketika saya mandi, rasa sakitnya sangat mengerikan. Maksudnya, saya benci harus masuk ke air. Tapi saya tahu ini akan membantu kulit saya, jadi saya harus melakukannya,” ungkap John yang dirawat selama 24 jam oleh kedua orang tuanya.

Advertisement