SUNGAIPENUH – Jalan penghubung Sungai Penuh -Tapan Pesisir Selatan, Sumatera Barat, tepatnya di KM 30 kembali longsor. Puluhan kenderaan terjebak, karena jalan longsor dan sebuah truk pengangkut kulit manis terperosok ke parit.
Peristiwa itu terjadi pukul 17.15 WIB, Ahad (1/5/2016), sekitar 2 meter jalan amblas, Kendaraan roda enam bermuatan tidak bisa melewati jalur tersebut.
“Iya, ada jalan longsor di KM 30 dan fuso mengangkut kulit masuk ke parit sehingga badan jalan sempit. Hanya saja mobil kecil yang bisa lewat, itu juga rasa was-was, karena jalan yang dilalui separo,” ujar Camat Sungaibungkal, Zulwachdi.
Ia mengatakan, saat itu ia baru kembali dari Padang dan melewati jalan tersebut. Dia melihat terdapat beberapa tangki dan fuso pengakut sembako terjebak.
“Ada puluhan mobil fuso mengakut barang tertahan di lokasi, atas kejadian itu saya lansung hubungi Dinas PU Kota Sungaipenuh, kata PU jalan itu adalah jalan Provinsi,” jelasnya.
Seperti dinfokan oleh InfoJambi, sampai saat ini jalan tersebut belum teratasi, masih banyak mobil truk yang terjebak. Sementara, Dinas PU Kota Sungaipenuh dan PU Provinsi sampai berita ini diturunkan belum dapat dikonfirmasi.





