Jalan Tertutup Longsor di Agam Mulai Terbuka

Ilustrasi

AGAM – Pembersihan material longsor di ruas jalan kabupaten di Tanjung Sani menuju Maninjau, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Sumatera Barat masih terus dilakukan namun berangsur terbuka.

Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Dinas Komunikasi dan Informatika Agam Antono di Lubuk Basung,  mengatakan pembersihan material tersebut menggunakan empat unit alat berat.

Ia mengatakan curah hujan tinggi pada Kamis (13/7) malam sampai Jumat (14/7) pagi, mengakibatkan tanah longsor di Nagari Koto Malintang dan Nagari Tanjung Sani. Material tanah longsor menutup ruas jalan kabupaten dan provinsi di dua nagari atau desa adat di beberapa titik.

“Sebagian titik tanah longsor sudah selesai dibersihkan alat berat,” katanya, dilansir Antara.

Ia menambahkan, titik longsor di Pangkal Tanjung, Jorong Pantas Nagari Tanjung Sani saat ini sedang dilakukan pembersihan oleh alat berat dari Pemerintah Provinsi Sumbar dan beberapa jam sudah selesai dibersihkan.

Untuk material longsor yang berada di SMPN 4 Tanjung Raya tersebut masih dibersihkan alat berat.

Salah seorang warga Tanjung Sani Yusril mengatakan saat ini masih ada sekitar 15 titik tanah longsor dengan ukuran bervariasi. Dia berharap material tersebut segera bersih agar transportasi kembali normal.

Advertisement