AUSBURG-Sekira 50,000 orang warga kota Augsburg, Jerman dievakuasi dari rumahnya saat dilakukan proses penjinakan terhadap sekitar 1,8 ton bom peninggalan Perang Dunia II.
Sekitar 1,8 ton bom itu diduga milik angkatan bersenjata Inggris ini yang dijatuhkan dalam serangan udara 1944 yang menghancurkan sebagian kota tua Augsburg.
Dilansir BBC,Senin (26/12) kepolisian Jerman belakangan mengumumkan bahwa proses penjinakan bom telah berjalan sesuai yang diinginkan.
Evakuasi warga sengaja dilakukan saat hari Natal karena dianggap lebih mudah ketimbang saat hari normal.
Bom-bom itu ditemukan selama ada pekerjaan konstruksi di kota itu pada Selasa lalu.
Wali kota Augsburg, Kurt Gribi, dalam video yang diunggah di akun Twitter miliknya, menyerukan “setiap orang untuk memastikan keluarga, orang tua dan teman-temannya agar tinggal sementara di luar zona yang sudah ditetapkan.”





