CALIFORNIA – Para petugas pemadam kebakaran di California hingga kini masih berjuang keras memadamkan kebakaran terburuk di negara bagian itu dalam beberapa tahun ini.
Pemadam California pada Sabtu (10/11/2018) menemukan 14 jenazah lagi setelah api meluluhlantakkan pemukiman di bagian utara California, menambah daftar korban tewas di Camp Fire yang menghancurkan kota Paradise, menjadi 23 orang.
Sebelumnya dua orang ditemukan tewas di dalam sebuah mobil di Malibu, ketika api memaksa warga melakukan evakuasi dari pemukiman mereka.
“Ini seperti mimpi, semuanya lenyap,” ujar Arik Fultz kepada Associated Press, warga di bagian selatan California yang kehilangan hampir semua harta benda miliknya.
Namun Fultz mengatakan dirinya berhasil menyelamatkan 52 kuda, meski harus kehilangan dua rumah, dua lumbung gandum, tiga trailer dan beberapa barang berharga yang sudah berumur ratusan tahun.
Sementara itu Presiden Trump mengatakan di akun Twitternya, Minggu (11/11/2018), jika kebakaran itu diakibatkan oleh pengelolaan hutan yang buruk dan mengancam tidak akan mengeluarkan anggaran federal untuk membantu upaya pemadaman api.





