GARUT – Longsor menutup badan jalan provinsi Bandung-Garut di kawasan Talegong, Kabupaten Garut, dan kendaraan tidak bisa melewati jalan itu sejak Kamis (4/4/2019) malam.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Garut Dadi Djakaria mengatakan longsoran tanah dari tebing menutup badan jalan sehingga tidak bisa dilewati kendaraan beroda dua maupun empat.
Longsor diakibatkan hujan deras yang lama mengguyur wilayah selatan Garut pada Kamis malam dan menyebabkan tanah longsor di beberapa titik, yang paling besar di kawasan Curug Citalegong, Desa Sukamulya, Kecamatan Talegong.
“Longsor juga membuat warung hancur tertimpa pohon, perkiraan kerugian Rp30 juta, korban jiwa tidak ada,” kata Dadi, dilansir Antara.





