Korban Banjir Aceh Barat Mulai Keluhkan Sejumlah Penyakit

Ilustrasi korban banjir Aceh mendapat pengobatan

MEULABOH – Ratusan masyarakat korban banjir di Kecamatan Woyla Barat, Kabupaten Aceh Barat hingga kini dilaporkan terserang penyakit gatal-gatal.

Kepala Puskesmas Woyla Barat, Kabupaten Aceh Barat, Saflinda Yunita mengatakan, berdasarkan hasil pengobatan yang dilakukan sejak Senin hingga Selasa sore, hampir seluruh masyarakat korban banjir di Woyla Barat yang mengalami penyakit gatal-gatal akibat rendaman banjir.

Menurut dia, masyarakat yang diserang penyakit gatal-gatal tersebut telah mendapatkan pengobatan dari petugas Puskesmas Woyla Barat, yang turun langsung ke lokasi banjir guna melakukan pengobatan secara gratis.

Saflinda menambahkan, seperti dilansir Antara, korban banjir yang mendapatkan pengobatan tersebut didominasi masyarakat lanjut usia, anak-anak, dan balita. Selain didera penyakit gatal-gatal, masyarakat korban banjir di Kecamatan Woyla Barat, Kabupaten Aceh Barat, juga diserang penyakit pilek, batuk, demam, serta tekanan darah tinggi.

 

Advertisement