Korban Tewas Bom Kabul Bertambah Jadi 63 Orang

Ilustrasi Ledakan di Kabul, Minggu (22/4/2018)/ AFP
KABUL – Pemboman di pusat pendaftaran pemilih di ibukota Afghanistan, Kabul, dan di provinsi Baghlan telah menewaskan sedikitnya 63 orang dan melukai lebih dari seratus lainnya.

Setidaknya 57 orang tewas di Kabul ketika seorang pembom bunuh diri meledakkan bomnya di depan pintu pusat distribusi ID di kota itu pada hari Minggu (22/4/2018).


Enam orang lagi tewas  di kota Pul-e-Khumri Baghlan, ketika kendaraan mereka menabrak bom pinggir jalan di dekat pusat pemungutan suara lainnya. Keenamnya berasal dari keluarga yang sama.

ISIS mengatakan kelompok itu melakukan serangan Kabul, tetapi tidak ada kelompok yang mengaku bertanggung jawab atas ledakan Baghlan.

Pemboman Kabul terjadi di daerah Dasht-e-Barchi, di mana banyak dari minoritas Shia Hazara di negara itu berada.

Di antara korban banyak wanita dan anak-anak, “Setelah saya mendengar ledakan, saya bergegas ke tempat ledakan dan, ketika saya tiba di tempat kejadian, kami membantu banyak orang yang terluka dengan membawa mereka ke rumah sakit,” kata Bashir Ahmad, seorang saksi.

“Banyak korban adalah wanita dan anak-anak yang ada di sini untuk mendapatkan kartu identitas mereka dan mendaftar untuk pemilihan,” tambah Ahmad pada Aljazeera.

Advertisement