LOMBOK – Tim Pos Komando (Posko) Penanganan Darurat Bencana (PDB) Gempa Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) menyampaikan hingga Ahad (12/8/2018, korban tewas gempa berjumlah 428 jiwa.
Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Komando PDB Gempa Lombok, Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani menyampaikan, Posko PDB Gempa Lombok di Lapangan Tanjung, Kabupaten Lombok Utara, terus menggelar evaluasi rutin setiap sore guna memantau perkembangan dan persoalan yang terjadi dalam penanganan darurat bencana.
Ia mengatakan, pada Ahad, Tim SAR yang dikoordinir oleh Basarnas mengerahkan 290 personel melanjutkan pencarian, penyelamatan, dan evakuasi masyarakat yang tertimpa bangunan roboh. Selain itu, Posko PDB juga melalukan beberapa hal yang menyangkut kebutuhan dasar warga terdampak gempa, meliputi distribusi bantuan air bersih, selimut, tenda, dan makanan, demikian dikutip Republika.





