Korban Tewas Kebakaran Swalayan di Siberia Jadi 53 Orang

Ilustrasi/ reuters
RUSIA – Korban tewas kibat kebakaran di swalayan di Siberia bertambah menjadi 53 orang, dari diberitakan sebelumnya 37 orang.

Api, salah satu yang paling mematikan di Rusia sejak pecahnya Uni Soviet, menerjang lantai atas mal tempat kompleks bioskop dan area bermain anak-anak berada.

Layanan darurat Rusia mengatakan kebakaran itu, yang dimulai pada Minggu sore, kini telah dipadamkan tetapi para penyelamat sedang berjuang untuk mencapai lantai atas karena atap bangunan telah runtuh.

Puluhan  orang masih belum ditemukan. Orang-orang memposting permohonan di media sosial untuk mencari berita tentang keluarga atau teman mereka, dan pihak berwenang mendirikan pusat di sekolah dekat mal untuk menangani pertanyaan dari orang-orang yang mencari anggota keluarga yang hilang, demikian dilansir Reuters, Senin (26/3/2018).

Advertisement