Longsor di Bungbulang Garut, Lalu Lintas Lumpuh

Ilustrasi Longsor

GARUT – Longsor telah menutup badan jalan utama selatan Bungbulang, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Senin (29/5/2017) sehingga kendaraan tidak dapat melintasi Jalur Bungbulang-Sukarame, Kampung Cigedogan, Desa Mekarjaya, Kecamatan Bungbulang.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Garut, Dadi Djakaria  mengatakan seperti dilansir Antara bahwa jajarannya membutuhkan alat berat untuk menyingkirkan material longsoran tanah dan bebatuan.

Menurutnya BPBD Garut sudah melaporkan ke Dinas Pekerjaan Umum dan Bina Marga Provinsi Jawa Barat untuk segera menurunkan alat berat ke lokasi longsor.

“Telah memohon bantuan PU Bina Marga Provinsi untuk pengiriman alat berat ke lokasi,” katanya.

Meski tidak menimbulkan korban jiwa, hanya mengganggu arus lalu lintas kendaraan di wilayah selatan Garut.

Jalur selatan Garut tercatat sebagai kawasan rawan bencana longsor karena terdapat tebing dan jurang yang cukup curam di beberapa titik jalan.

Advertisement