Melihat Cara WNI di Lebanon Sambut HUT RI

JAKARTA – Menyambut HUT ke-73 RI, sejumlah warga negara Indonesia (WNI) di Lebanon merayakan dengan berjalan santai di tepi pantai Kota Beirut. Pelaksana Fungsi Pensosbud KBRI Beirut, Mohammad Nur Salim menuturkan, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk lebih mengenalkan keberadaan dan keramahan WNI di mata masyarakat Lebanon.

“Dari situ kami saling mengenal. Berbagai kegiatan kami lakukan untuk ikut semangat memeringati HUT RI,” ujar Nur Salim dalam siaran pers KBRI Beirut yang diterima Republika, Senin (13/8).

Jalan santai (funwalk) yang dipimpin langsung Duta Besar RI untuk Lebanon, HA. Chozin Chumaidy ini dilaksanakan pada pagi hari pukul 06.30 waktu setempat dengan menyusur jarak tempuh sekitar 45 menit. Sekitar 120 WNI yang terdiri dari anggota TNI, mahasiswa, dan keluarga besar KBRI Beirut ikut berpartisipasi dalam kegiatan yang menarik perhatian masyarakat Beirut ini.

“Sebagian dari mereka bertanya dari negara mana, dan. Peserta fun walk pun beramai-ramai menjawab ‘ Indonesia, Indonesia’,” ujarnya.

Usai kegiatan fun walk para peserta menuju KBRI Beirut dan menikmati sarapan untuk melanjutkan acara fungames di Aula KBRI Beirut Lebanon.

Advertisement